給食ぶろぐ
身体にやさしい給食を
地産地消を進めており、地域のお米や旬の野菜を使っています。お肉についても、国産や県産にこだわり、より良いものを食べて欲しいと思っています。また、スチームコンベクションオーブンを活用して、いろいろな給食やおやつを手作りしています。食物アレルギーに関しても、経験豊富な管理栄養士が、アレルギー調査票をもとに、しっかりと対応しています。
  • 2020年12月18日です。
  • 給食ぶろぐについて
  •  藤河幼稚園の給食について紹介します。本園では、認定こども園として2019年 4月から自園調理での給食を始めました。「身体にやさしい給食」を目指し、毎日手作りの給食を園児に届けています。食育の一環として実施している給食ですが、正しい食習慣を身に付けさせることを目標に、給食内容の充実を図っています。
     今後、日頃の給食等のご紹介をしていきたいと思っています。よろしくお願いします。