- 2021年3月23日
- 令和3年3月23日
-
今日の給食は子どもたちに大人気の納豆の入った野菜そぼろ丼でした。
おやつは、初めて挑戦する”お好み焼き”です。小麦粉フリーの大豆粉と米粉、片栗粉を使って作りました。
具には、豚バラ肉・キャベツ・にら・ねぎを混ぜ込んで作ったちょっと風変わりな、お好み焼きにしてみました。
58枚作らないといけないので、写真のように並べて作りました。天板は4枚使いました。
子どもたちは喜んでくれるでしょうか🌷
今日の給食は子どもたちに大人気の納豆の入った野菜そぼろ丼でした。
おやつは、初めて挑戦する”お好み焼き”です。小麦粉フリーの大豆粉と米粉、片栗粉を使って作りました。
具には、豚バラ肉・キャベツ・にら・ねぎを混ぜ込んで作ったちょっと風変わりな、お好み焼きにしてみました。
58枚作らないといけないので、写真のように並べて作りました。天板は4枚使いました。
子どもたちは喜んでくれるでしょうか🌷