給食ぶろぐ
  • 2021年03月23日
  • 令和3年3月23日
  • 今日の給食は子どもたちに大人気の納豆の入った野菜そぼろ丼でした。

     

     

    おやつは、初めて挑戦する”お好み焼き”です。小麦粉フリーの大豆粉と米粉、片栗粉を使って作りました。

    具には、豚バラ肉・キャベツ・にら・ねぎを混ぜ込んで作ったちょっと風変わりな、お好み焼きにしてみました。

    58枚作らないといけないので、写真のように並べて作りました。天板は4枚使いました。

     

     

    子どもたちは喜んでくれるでしょうか🌷

  • 2020年12月18日
  • 給食ぶろぐについて
  • 藤河幼稚園の給食について紹介します。本園では、認定こども園として2019年 4月から自園調理での給食を始めました。「身体にやさしい給食」を目指し、毎日手作りの給食を園児に届けています。食育の一環として実施している給食ですが、正しい食習慣を身に付けさせることを目標に、給食内容の充実を図っています。
    今後、日頃の給食等のご紹介をしていきたいと思っています。よろしくお願いします。